Recetas fáciles con Loi: Recetas de brownies
¡Se acerca la navidad y todos queremos preparar deliciosas comidas para disfrutar en familia! Turrones, ensaladas, cookies y muchas exquisiteces más son alternativas perfectas para celebrar la nochebuena…🎄 En la reseña de hoy de Loi, compartiremos todos los secretos de una de las recetas más fáciles y deliciosas para deleitar a nuestros invitados: el brownie de chocolate. ¡Su modo de preparación es tan simple que solo requiere manteca, chocolate, huevos, azúcar, harina y nueces!
A continuación, en las recetas fáciles de Loi, te compartimos las mejores recetas de brownies de chocolate…¡a cocinar! 🎉
¿Cómo hacer brownie de chocolate paso por paso?😃🍫
Receta 1 – Brownie sin nueces
Ingredientes:
- 200gr de chocolate amargo (partido en trozos)
- 115 gr de manteca
- Un pocillo de azúcar blanca
- Un pocillo de azúcar morena
- 3 huevos
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharadita de sal
- Medio pocillo de harina
- Media taza de cacao en polvo
Preparación:
–El primer paso para llevar a cabo esta deliciosa receta de brownie con cacao y chocolate es preparar el molde donde haremos los brownies: con spray o papel antiadherente lo engrasamos a la vez que ponemos a precalentar el horno a 180°
-Hecho esto, en un bowl mezclamos y derretimos la manteca y el chocolate. Es posible hacerlo de dos formas: con la tradicional técnica “a baño María”, o en el microondas. Una vez líquidos, los mezclamos.
Consejo Loi: si vamos a derretir el chocolate en microondas, es conveniente hacerlo cada 30 segundos, ¡para evitar pasarnos y que el chocolate se queme! ⭐
-En otro bowl, colocamos el azúcar negra, el azúcar blanca y los tres huevos. Mezclamos con la batidora hasta que quede una preparación cremosa y suave.
-Luego, añadimos a dicho bowl la esencia de vainilla, la sal y la combinación de manteca y chocolate. Batimos para integrar todos los ingredientes y sumamos la harina y el cacao (antes,¡los tamizamos!). Con una espátula, revolvemos lentamente hasta lograr una preparación suave y uniforme.
-Finalmente, vertemos la preparación en el molde previamente engrasado y lo colocamos al horno durante media hora… Quitamos del horno, dejamos enfriar por quince minutos y le damos a cada brownie la forma que más nos guste…¡y listo! ¡Ya estamos listos y listas para disfrutar un delicioso brownie de chocolate! 😄
Receta 2 – Brownie con nueces
Ingredientes:
-100 gr de manteca
-150 gr de chocolate
-Un pocillo de azúcar blanca
-2 huevos
-100 gr de harina
-Medio pocillo de nueces picadas
Preparación:
-Algunas de las recetas de brownies más tradicionales incluyen también un delicioso toque: las nueces. Este delicioso fruto seco es fantástico para añadir una textura crocante y sabrosa a la preparación.
-Lo primero que haremos para los brownies con nuez es verter el chocolate troceado y la manteca en una sartén a fuego lento durante 5 minutos 🧈
-Luego, retiramos del fuego y en un bowl revolvemos el chocolate y la manteca hasta formar una mezcla uniforme. En un bowl aparte, batimos el azúcar con los huevos hasta lograr un tono blanco de la preparación.
– Agregamos al bowl el chocolate y la manteca, y con la batidora integramos todos los ingredientes. Más tarde, sumamos las pequeñas nueces y el harina (¡anteriormente tamizada!).
-Batimos nuevamente toda la preparación y la vertemos en el molde, para llevar al horno a 180° durante veinte minutos. Retiramos, dejamos enfriar…¡ya podemos degustar nuestros deliciosos brownies de chocolate y nuez! 🤗
¡Tips para lograr el brownie perfecto!
Ingredientes de calidad: uno de los grandes secretos para cualquier preparación es la calidad de sus ingredientes: si queremos lograr un brownie delicioso y esponjoso, debemos asegurarnos que tanto el chocolate, como la manteca y la harina sean de excelente calidad y se encuentren en buen estado, ¡al igual que los huevos!
Temperatura perfecta: los maestros y maestras pasteleras coinciden en un gran secreto a la hora de cocinar brownies: la temperatura del horno. Mantener el horno a 180° permitirá que los brownies tengan la cocción que necesitan sin perder la textura húmeda que los caracteriza.
¡Cuidado con los tiempos!: al igual que la temperatura del horno, el tiempo de cocción de los brownies es otro de los aspectos a tener en cuenta. El tiempo de horneado nunca debe superar los 30 minutos, pues corremos el riesgo de que el brownie se seque y pierda su sabor original.
Añadir cacao en polvo: además del chocolate amargo derretido que utilizaremos en la preparación, agregar a la mezcla cacao en polvo es un plus para que nuestro paladar disfrute al máximo distintas tonalidades de delicioso chocolate 🍫
¿Con qué acompañarlos?: por su textura y sabor, los brownies de chocolate son perfectos para acompañar con combinaciones frescas, como un vaso de leche o helado de crema, por ejemplo, así como también con frutas (frutillas, frambuesas, naranjas) o jugo exprimido. ¡El brownie es una receta fantástica para jugar y descubrir nuevos sabores! El chocolate blanco rallado por encima, o los frutos secos, pueden ser complementos riquísimos y originales.
Consejo Loi: una excelente idea es cubrir el brownie con una leve capa de crema batida y fresca…¡una verdadera delicia!
Afortunadamente, ¡las recetas de brownies de chocolate son fáciles y rápidas de hacer! Cocinarlos no lleva mucho tiempo…¡y el resultado es exquisito! Para hacerlos, en la tienda de Loi contamos con una gran variedad de productos de cocina y pequeños electrodomésticos para darle a tus preparaciones la calidad que merecen. Te invitamos a conocerlos… ¡y a cocinar! 🥰🍀